RSS
Admin
Archives

新転地 @盛岡

転勤族ファミリーの日常ネタです。

シンプルアーカイブ
最近の記事
プロフィール

けいこ

Author:けいこ
■ハハ(けいこ)
(昔は・・・)ゴハンを食べに行く、お酒を飲む、買い物する、旅行するのが好き。(今は・・・)生まれたばかりのアッキー、ムスメとオット(←デカイコドモ)の育児の日々。

■オット(ヒナパパ)
サーフィン、テニス、健康オタク・・・のわりにアレルギー多々所有。
時々、サーフィンのブログをUPしてます。
憧れはイチロー。

■(ヒナ)ネーサン
マイペースでビビリ、B型の匂いがプンプンする7歳児←ところがO型だった。たまごっち、しずくちゃん、こびと好き。

■アッキー
2009年10月生まれ。3歳になりましたぁ~。やんちゃ真っ盛り。
乗り物(電車、建設車両、バス)が好き。

~2006年まで仙台。
'06~'08年:郡山。
'08春~盛岡在住。

リンク
最近のコメント
カテゴリー
FC2カウンター
最近のトラックバック
RSSフィード
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.11
23

TB:0
16:23
Category : ゴハンネタ
先日、お友達に御馳走になったモンキーブレッドがあまりにもオイシカッタので、作ってみました。
DSC04180.jpgDSC04183.jpg

ちぎって食べるので食べやすい!そして、あま~くて美味しい!!オヤツにもピッタリ。
本当はブラウンシュガーを使うのらしいのですが、黒糖で作ってみました。
ホームベーカリーで作るので簡単!

①通常通りパンを焼くようにセット。
②出来上がりの1時間45分前に一旦取り出す。(この時、羽をはずす!!)
③取り出した生地を32等分にして丸め、ソース(黒糖40g、バター40gを温めながら混ぜたキャラメルソース)を絡める。
④絡めたの生地をパンケースに隙間無く戻す。
⑤再度ホームベーカリーに戻して焼く。


<おまけ>
ボジョレ(ハーフ)買いました・・・。軽くて飲みやすい
久々のワイン&チーズ。
更におつまみの中トロ~。↓この脂とこの量で約400円の超お買い得!
DSC04178.jpgDSC04179.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。